Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва ответила США: Вопрос о меджлисе решим без третьих стран

Москва ответила США: Вопрос о меджлисе решим без третьих стран

13:09  22 Апреля 2016
1229

Москва ответила США: Вопрос о меджлисе решим без третьих стран

Москва, 22 апреля. Проблема меджлиса крымских татар является внутренним делом России, а потому власти страны не считают нужным прислушиваться к мнению высказавшихся на этот счет представителей США. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, вопрос меджлиса, который был признан в РФ экстремистской организацией, относится исключительно к отечественной юрисдикции. А потому Москва не считает возможным учитывать мнение третьих стран, включая Соединенные Штаты.

В понедельник, 18 апреля, министерство юстиции России включило меджлис крымско-татарского народа в список организаций, чья экстремистская деятельность приостановлена в стране. Ведомство поддержало инициативу прокурора Крыма Натальи Поклонской, обвинившей лидеров меджлиса в связи с наемниками боевиков.

Позже глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби призвал Москву поменять вынесенное решение и возобновить работу «демократического института». По мнению Кирби, меджлис стоял на защите татарского народа в республике Крым и помогал сохранить его культуру.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics