Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп заявил, что бывший глава ФБР выгораживал Клинтон в скандале с перепиской
Политика
Онищенко готов к праймериз, или Пророчество Медведева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Онищенко готов к праймериз, или Пророчество Медведева

    13:22  22 Апреля 2016
    356

    Геннадий Онищенко сохраняет интригу

    Один из самых популярных российских политиков Геннадий Онищенко может стать депутатом Госдумы. Экс-глава Роспотребназдора, бывший главный санитарный врач России, а ныне помощник премьер-министра Дмитрия Медведева около недели назад был зарегистрирован в качестве участника праймериз (предварительного голосования) по партийным спискам «Единой России» для определения кандидатов на выборы в Государственную думу РФ.

    «Геннадий Онищенко зарегистрирован в качестве участника праймериз «Единой России» по 206-му одномандатному округу в Тушино», – рассказали Федеральному агентству новостей в его пресс-службе.

    В 206-й одномандатный округ входят столичные районы Митино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Хорошево-Мневники, Щукино и Южное Тушино. Также по этому округу голосуют россияне, проживающие в Вашингтоне и Нью-Йорке (США).

    Чем славно Тушино

    Геннадий Онищенко рассказал журналистам, почему он остановил свой выбор именно на этом округе.

    «Округ, по которому я имею честь баллотироваться, уникален. Он в определенной мере обеспечил технологическое доминирование, которое до сих пор продолжается, я имею в виду развитие мирных ядерных технологий. Сегодня, благодаря Северо-Западному округу Москвы, Россия является первым из двух мировых лидеров в этой сфере», – отметил Онищенко.

    Как ученый, заслуженный врач РФ и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко не мог не отметить еще один важный аспект – вклад Тушино в борьбу с инфекционными заболеваниями.

    «Именно в Тушине была выпестована и реализована идея ликвидации особо опасных инфекционных заболеваний, например, оспы, что вдохновило человечество на дальнейшие шаги по ликвидации кори и полиомиелита, – напомнил он. – Сегодня в округе работают ведущие российские и мировые центры по трансплантологии, неврологии и по предотвращению угроз в сфере биологической безопасности».

    Что такое праймериз

    Праймериз (предварительное голосование) по спискам «Единой России» пройдет по всей стране 22 мая и будет рейтинговым – избиратели смогут проголосовать сразу за нескольких кандидатов, причем не только за членов «ЕР», но и за беспартийных. Участие в праймериз является для потенциальных кандидатов обязательным.

    Всего для участия в предварительном голосовании по спискам «Единой России» подали заявки 3,2 тысячи человек. Выдвижение проходило с 15 февраля до 10 апреля, регистрация кандидатов завершилась 15 апреля.

    Геннадий Онищенко сохраняет интригу

    Участвовать в праймериз имеют право как члены «Единой России», так и беспартийные, не имеющие судимостей и заграничного бизнеса. Перед голосованием все кандидаты будут в обязательном порядке проводить встречи с избирателями и участвовать в других предвыборных мероприятиях.

    Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября по смешанной системе (то есть, по партийным спискам и по одномандатным округам).

    Друзья-соперники

    Как сообщает официальный сайт праймериз «Единой России», всего в 206-м Тушинском одномандатном округе зарегистрировано 20 кандидатов.

    Помимо Геннадия Онищенко, по этому округу зарегистрирован депутат Госдумы Владимир Крупенников, юрист Иван Мельников, гендиректор ООО «Инновационный научно-технический центр "Таганка"» Сергей Рузавин, преподаватель столичного колледжа полиции Анна Арзуманова и другие кандидаты.

    Также, по данным СМИ, первоначально там же намеревалась выставлять свою кандидатуру актриса Анна Снаткина. В настоящее время Снаткина зарегистрирована по столичному Бабушкинскому одномандатному округу №196.

    От партии «Яблоко» в этом же округе собирается выдвигать свою кандидатуру Дмитрий Гудков, который в настоящий момент является депутатом Госдумы, членом фракции «Справедливой России».

    С чем идет в Думу Геннадий Онищенко

    Федеральное агентство новостей, конечно, интересует, c чем Геннадий Онищенко намерен идти в Госдуму, принятие каких законов ему кажется наиболее актуальными для страны. Особенно нас интересовало, намерен ли Онищенко в случае избрания выдвигать законопроекты, касающиеся здоровья нации. Тут нельзя не вспомнить неблагополучную ситуацию с ВИЧ, и с другими инфекционными заболеваниями, угрожающими нашим гражданам, и тенденцию отказа от профилактических прививок, появившуюся в нашей стране в постсоветские годы.

    В связи с этим корреспондент ФАН обратился к Геннадию Онищенко с вопросом, собирается ли он в случае победы на праймериз внести вопросы здоровья нации в свою предвыборную программу.

    «Я на эту тему буду говорить только тогда, когда пройду предварительное голосование, – ответил Онищенко. – Потому что, если я праймериз не пройду, то и говорить будет не о чем».

    Геннадий Онищенко сохраняет интригу

    Впрочем, по мнению председателя «Единой России» премьер-министра Дмитрия Медведева, шансы Геннадия Онищенко попасть в Госдуму весьма велики.

    Несколько дней назад Медведев, выступая с отчетом на правительственном часе в Госдуме, пошутил на эту тему так:

    «Владимир Вольфович /Жириновский/ сказал, что никто не наказан /за плохую работу/ и упомянул двух людей — Михаила Зурабова и Геннадия Онищенко. Но, во-первых, мы украинцев уже «наказали» — Зурабов работает на Украине, а Онищенко скоро будет работать в Государственной думе». «Свою долю «наказания» они точно понесут», – с юмором отметил председатель правительства.

    Автор: Анна Кириллова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях