Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ХК «Адмирал» может лишиться талисмана: кошка Матроска при смерти

ХК «Адмирал» может лишиться талисмана: кошка Матроска при смерти

12:36  22 Апреля 2016
453

ХК «Адмирал» может лишиться талисмана: кошка Матроска при смерти

Владивосток, 22 апреля. Знаменитая владивостокская кошка по кличке Матроска, ставшая талисманом хоккейного клуба «Адмирал», находится при смерти. Об этом сообщил руководитель пресс-службы команды Кирилл Беляков.

По словам Белякова, в последнее время Матроска практически не посещает арену. Все чаще она проводит время у ветеринаров в стационаре. Кошка уже в годах и сильно болеет. Животное очень слабое, почти не двигается, лишь кушает и спит. «Мы ее стараемся сейчас не трогать лишний раз, в акциях не привлекать», — сообщил представитель клуба.

В настоящее время за кошкой ухаживает финансовый директор ХК «Адмирал»: возит к ветеринарам, иногда забирает Матроску к себе домой, сообщает LifeNews.

Напомним, кошка прославилась на всю страну в конце 2014 года. Тогда она проникла в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока, съела и надкусила кальмары и сушеную рыбу на 63 тыс. рублей. Видео с животным вызвало отклик в СМИ и соцсетях, в итоге кошку приютил «Адмирал», и она стала талисманом хоккейного клуба, который завел для нее аккаунт в соцсети. В настоящее время на страницу Матроски в Instagram подписаны почти пять с половиной тысяч человек.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics