Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров расценил «выкрутасы» Анкары как призывы к войне в Карабахе

Лавров расценил «выкрутасы» Анкары как призывы к войне в Карабахе

12:53  22 Апреля 2016
882

Лавров расценил «выкрутасы» Анкары как призывы к войне в Карабахе

Ереван, 22 апреля. Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Турцию в призывах к войне в Нагорном Карабахе. По его словам, заявления Анкары не способствуют урегулированию кризиса в регионе. 

Ранее на открытии переговоров в расширенном составе с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном Лавров призвал восстановить в Карабахе тишину 1994–1995 годов. При этом заявления со стороны турецкого руководства он назвал абсолютно неприемлемыми.

 «Это были призывы не к миру, а к войне, это были призывы к решению конфликта военным силовым путем», — подчеркнул Лавров. Глава МИД РФ указал на то, что это противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также позиции мирового сообщества.

«Мы уже, к сожалению, привыкли к такого рода выкрутасам нынешнего турецкого руководства», - констатировал Лавров по итогам переговоров с Налбандяном.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 2 апреля. Азербайджан и Армения требуют создания международного трибунала по расследованию военных преступлений в зоне конфликта.

21 апреля стороны вновь обвинили друг друга в нарушении режима тишины на линии соприкосновения.

Ярослава Замысловатова
Закрыть