Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Заведующая универсамом поплатилась «за одурманенного суслика»

Заведующая универсамом поплатилась «за одурманенного суслика»

12:48  22 Апреля 2016
261

Заведующая универсамом поплатилась «за одурманенного суслика»

Брянск, 22 апреля. В детской книжке «Высокая скала хомы и суслика» прокуратура Брянской области нашла главу, где говорится о конопле. Дело закончилось штрафом для заведующей универсамом, где продавалась скандальная книга. Об этом информирует ведомство.

Поводом стала публикация в местной газете и обращение возмущенной покупательницы, которая приобрела указанное издание в декабре 2015 года в универсаме города Новозыбкова Брянской области. В книжке про хому и суслика была сказка «Как суслик одурманился», в тексте которой имелась информация о «конопле».

Эксперты установили, что в детской сказке говорится о конопле как наркотическом средстве, перечисляются в том числе положительные эффекты от ее употребления. Это является нарушением законодательства РФ, в сооттветствии со статьей 46 Закона о наркотических средствах и психотропных веществах.

В итоге в отношении заведующей универсама, где продавалась детская книжка, было заведено дело об административном правонарушении. Книга будет конфискована, заведующей грозит штраф в 40 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о случае в Симферополе, когда наркополицейским пришлось уничтожить почти две тонны дикорастущей конопли.

Таисия Григорьева
Закрыть