Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Второй российский турист заболел лихорадкой Зика

Второй российский турист заболел лихорадкой Зика

12:31  22 Апреля 2016
298

Второй российский турист заболел лихорадкой Зика

Москва, 22 апреля. Второй случай заболевания лихорадкой Зика выявлен в России. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, на данный момент осмотр прошли более трех миллионов человек. У 201 человека обнаружили признаки инфекционных болезней, 39 прошли обследование на наличие вируса Зика.

«Диагноз на сегодняшний день подтвержден у двух», — сообщила главный санитарный врач России. Россиянин заразился лихорадкой Зика во время отдыха в Доминикане. Врачи провели все мероприятия для предотвращения эпидемии.

Читайте также: Вирус Зика как оружие: человечество ждет биологическая деградация

Напомним, первой россиянкой, заразившейся вирусом Зика, стала женщина, которая также отдыхала в Доминиканской республике. На данный момент носителей вируса выявили в 47 странах. При этом в 13 государствах из них выросло число новорожденных с патологиями нервной системы. Ростуризм просит туроператоров напоминать россиянам о потенциальной угрозе путешествий в страны Латинской Америки. Отметим, что вирус Зика не является смертельным для человека, однако в случае заражения беременной женщины он наносит непоправимый вред плоду.

Настасья Шеркунова
Закрыть