Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Брюссельские террористы целили в россиян, израильтян и американцев

Брюссельские террористы целили в россиян, израильтян и американцев

12:25  22 Апреля 2016
164

Брюссельские террористы целили в россиян, израильтян и американцев

Брюссель, 22 апреля. Смертники, совершившие месяц назад теракт в Брюсселе, имели конкретные цели. Как показали записи с камер наблюдения, трое террористов, войдя в здание аэропорта, сначала внимательно изучали информацию на табло вылетов, а уже после этого направились к определенным стойкам регистрации.

В итоге смертники выбрали рейсы, отправляющиеся в Россию, Израиль и США. Об этом сообщает бельгийское издание La Derniere Heure со ссылкой на информацию, полученную от следователей.

Личности террористов уже установлены. Это 29-летний Ибрагим эль-Бакрауи, 24-летний Наджим Лаашрауи и 30-летний Мохаммед Абрини — единственный из троих, по каким-то причинам не совершивший самоподрыв. Абрини был арестован 8 апреля и признался, что является одним из трех террористов-смертников, запечатленных камерами в аэропорту Брюсселя за некоторое время до взрыва. Также он рассказал следователям о планах совершить теракты на чемпионате Европы по футболу.

Напомним, серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Первый взрыв прогремел в международном аэропорту в Завентеме. Спустя некоторое время еще одна бомба взорвалась в вагоне поезда метро. По официальным данным, жертвами трагедии стали 32 человека, более 340 получили травмы различной тяжести. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

Добавим, что несколько дней назад представитель бельгийского кризисного центра сообщил о том, что группировка ИГ направила в Европу новых боевиков для совершения терактов. По его данным, Брюссель снова может попасть под удар. В связи с этим власти Бельгии отказались понижать уровень террористической угрозы, установленный в марте после терактов. 
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть