Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина опровергла приостановку импорта газа из Венгрии

Украина опровергла приостановку импорта газа из Венгрии

12:25  22 Апреля 2016
178

Украина опровергла приостановку импорта газа из Венгрии
Киев, 22 апреля. Киев опроверг информацию о приостановке импорта газа из Венгрии. Об этом в пятницу заявил  Максим Белявский, занимающий пост руководителя отдела по связям со СМИ компании «Укртрансгаз», 100% которой принадлежит НАК «Нафтогаз Украины». «Укртрансгаз» занимается эксплуатацией магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Украина 19 апреля не приостанавливала поставки газа из Венгрии и продолжает его импорт из Европы по трем направлениям, говорится в сообщении Белявского в Facebook. При этом он сослался на данные, представленные на сайте венгерского оператора FGSZ. При этом информация на сайте «Укртрансгаза» говорит об обратном: информацию не откорректировали и ресурс по-прежнему указывает отсутствие импорта 19 апреля.

Белявский также написал, что на Украину из Венгрии газ поступает в суточном режиме в размере 4,8 млн кубометров, из Польши Киев получает 3,5 млн кубометров, а поставки из Словакии, по его данным, составляют 2,4 млн кубометров.

По состоянию на 21 апреля потребление газа на Украине составляет 48 млн кубометров, а закачка газа в ПХГ составляет 10,8 млн кубометров. Показатель импорта газа украинской стороной в период с января по март нового года оказался в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период минувшего года, составив 2,645 млрд кубометров против 5,771 млрд кубометров газа.

Ярослава Замысловатова
Закрыть