Экономика
Росимущество перейдет в руки топ-менеджера «Норникеля»
Весь мир
«Большая семерка» поддержала позицию Великобритании в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Росимущество перейдет в руки топ-менеджера «Норникеля»

    Росимущество перейдет в руки топ-менеджера «Норникеля»

    Москва, 22 апреля. Директор федеральных и региональных программ «Норильского никеля» Дмитрий Пристансков станет главой Росимущества. 

    На этом посту он сменит Ольгу Дергунову, заместителем которой являлся до 2014 года. Как и его предшественница, Пристансков будет руководить ведомством в статусе замглавы Минэкономики, сообщает «Коммерсант»

    Уточняется, что соответствующее распоряжение внесено в правительство, но пока не подписано. Сам Пристансков заявил, что не обладает информацией насчет своего назначения и пока продолжает трудиться в «Норникеле» на посту директора федеральных и региональных программ.

    Ранее было подписано распоряжение об освобождении Дергуновой от должности главы Росимущества. Причиной отстранения стал провал приватизации, для проведения которой Дергунова и была назначена на эту должность. 

    В прошлом месяце одна из крупнейших в России промышленных компаний  «Норильский никель» призвала к заморозке уровня мировой добычи никеля. В руководстве компании посчитали, что такая мера поспособствует предотвращению дальнейшего падения цен. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене