Политика
Лавров без сожаления высказался о выходе ВКП из переговоров по Сирии
Украина
В ООН рассказали о чрезвычайно высокой минной опасности на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров без сожаления высказался о выходе ВКП из переговоров по Сирии

    Лавров без сожаления высказался о выходе ВКП из переговоров по Сирии

    Ереван, 22 апреля. Никто не проиграет от ухода Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции (ВКП) с межсирийских переговоров в Женеве, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Лавров прокомментировал раскол в рядах представителей сирийской оппозиции. Он обратил внимание, что от выхода ВПК из межсирийских переговоров никто не проиграет, кроме самих оппозиционеров. Он обратил внимание, что отколовшиеся от комитета представители сирийской оппозиции могут продолжить участие в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии.

    Он отмечает, что это процесс оздоровления оппозиции. Кроме того, глава министерства иностранных дел России добавил, что группировки «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» на деле разделяют бесчеловечные подходы запрещенной в России террористической организации «Исламского государства»1 (арабское название — ДАИШ).

    Ранее появилась информация, что в Высшем комитете по переговорам сирийской оппозиции произошел раскол. Умеренная часть ВКП готова идти к компромиссу и рассмотреть вариант разделения властей. Другая часть оппозиционеров убеждена, что переговоры в Женеве не имеют смысла.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене