Спорт
Маркин возложил вину за мельдониевый скандал на спортивных чиновников РФ
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Маркин возложил вину за мельдониевый скандал на спортивных чиновников РФ

    Маркин возложил вину за мельдониевый скандал на спортивных чиновников РФ

    Москва, 22 апреля. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал допинг-скандал, который разразился в отечественном спорте в 2016 году. По его мнению, сами спортсмены в этой истории являются пострадавшей стороной. Ответственность за мельдониевую историю несут тренеры и чиновники. Маркин подчеркнул, что отдельные претензии у него есть и к агентам игроков.

    «Мое личное мнение: похоже, наши заокеанские партнеры решили таким нехитрым движением весь российский спорт снять с пробега. Дискредитировать основательно, с далеко идущими целями.  Но где были наши спортивные чиновники? Они же могли заявить: почему вы запрещаете мельдоний, но оставляете американский аналог?» — возмутился Владимир Маркин в интервью газете «Советский спорт».

    Официальный представитель Следственного комитета РФ отдельно подчеркнул, что отдельные претензии у него есть к агентам футболистов и хоккеистов. По его словам, нужно серьезно наказывать этих специалистов за то, что они совершают коммерческий подкуп и злоупотребляют своим положением. Кроме того, агенты своими действиями не дают развиваться детскому и юношескому спорту. Маркин отметил, что нужно создавать прецеденты для борьбы с нечестной агентской деятельностью. 

    Напомним, с января 2016 году препарат «Милдронат», который был популярен у спортсменов из СНГ, попал в список запрещенных. Многие допинг-пробы российских спортсменов дали положительный результат на наличие в их крови мельдония, хотя они утверждали, что не употребляли лекарство после внесения его в перечень WADA. Недавно министр спорта Виталий Мутко заявил, что допинг-скандал должен завершиться к осени текущего года.


     

    Автор: Инна Кимакович