Политика
Россия получила нового омбудсмена
Технологии
Apple назвала сроки выпуска беспроводного зарядного устройства AirPower
Следующая новость
Загрузка...

    Россия получила нового омбудсмена

    Россия получила нового омбудсмена

    Москва, 22 апреля. Новым уполномоченным по правам человека в России стала  «эсер» Татьяна Москалькова. Депутат была выбрана от фракции «Справедливая Россия» на заседании Госдумы в пятницу.

    Ее основными конкурентами были коммунист Олег Смолин, сенатор Сергей Калашников, самовыдвиженец Маргарита Свергунова (депутат ЛДПР). Ранее в ходе пленарного заседания либерал-демократы Антон Морозов и Иван Сухарев отказались от борьбы за пост омбудсмена, сняв свои кандидатуры в пользу сенатора Калашникова. 

    Напомним, бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова оставила эту должность в связи с переходом на работу в Центризбирком. 28 марта ЦИК провел первое заседание в новом составе, избрав председателем Памфилову.

    В числе инициатив Москальковой — предложение введение в УК РФ статьи за покушение на нравственность. В 2012 году предложение не нашло поддержки других «справедливороссов». Генерал-майор МВД предлагала разрешить добровольную службу в армии для женщин, а год назад высказалась за переименование МВД в ВЧК, предложив также наделить полицию «соответствующими полномочиями» для сохранения безопасности и покоя в стране в условиях кризиса.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова