Политика
Россия получила нового омбудсмена
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Россия получила нового омбудсмена

    Россия получила нового омбудсмена

    Москва, 22 апреля. Новым уполномоченным по правам человека в России стала  «эсер» Татьяна Москалькова. Депутат была выбрана от фракции «Справедливая Россия» на заседании Госдумы в пятницу.

    Ее основными конкурентами были коммунист Олег Смолин, сенатор Сергей Калашников, самовыдвиженец Маргарита Свергунова (депутат ЛДПР). Ранее в ходе пленарного заседания либерал-демократы Антон Морозов и Иван Сухарев отказались от борьбы за пост омбудсмена, сняв свои кандидатуры в пользу сенатора Калашникова. 

    Напомним, бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова оставила эту должность в связи с переходом на работу в Центризбирком. 28 марта ЦИК провел первое заседание в новом составе, избрав председателем Памфилову.

    В числе инициатив Москальковой — предложение введение в УК РФ статьи за покушение на нравственность. В 2012 году предложение не нашло поддержки других «справедливороссов». Генерал-майор МВД предлагала разрешить добровольную службу в армии для женщин, а год назад высказалась за переименование МВД в ВЧК, предложив также наделить полицию «соответствующими полномочиями» для сохранения безопасности и покоя в стране в условиях кризиса.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова