Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров призвал восстановить в Карабахе тишину 1994-1995 годов

Лавров призвал восстановить в Карабахе тишину 1994-1995 годов

11:58  22 Апреля 2016
148

Лавров призвал восстановить в Карабахе тишину 1994-1995 годов

Ереван, 22 апреля. Глава МИД России Сергей Лавров призвал стороны карабахского конфликта к соблюдению соглашений и прекращении огня от 1994 и 1995 годов. Об этом он заявил на открытии переговоров в расширенном составе с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

Лавров подчеркнул, что в нагорно-карабахском урегулировании сейчас сложный период и российская сторона, в том числе и лично президент Владимир Путин, прикладывает все усилия для деэскалации насилия. 

«Сейчас принципиально строго соблюдать договоренности о прекращении огня и не допускать новых нарушений соглашений 1994 и 1995 годов, в которых закреплен и укреплен режим бессрочного прекращения огня»,  — подчеркнул министр.

Лавров также заявил о необходимости доведения до конца договоренностей с ОБСЕ относительно мер доверия, разрядки напряженности, снайперов. Глава российского МИД заверил, что российская сторона готова сделать все возможное для того, чтобы остановить насилие. 

Накануне граждане Армении вышли в четверг на митинг в Ереване с требованием признать непризнанную Нагорно-Карабахскую республику.

Ирина Сильянова
Закрыть