Технологии
Китай заблокировал Apple
Общество
ВЦИОМ выяснил, сколько россиян обладают чувством юмора
Следующая новость
Загрузка...

    Китай заблокировал Apple

    Китай заблокировал Apple

    Пекин, 22 апреля. Власти Китая заблокировали доступ жителям страны к сервисам Apple.

    После того, как в марте этого года приняли новые правила размещения контента в Интернете, в Китае стали недоступны сервисы Apple iBooks Store и iTunes Movies. По информации западных СМИ, блокировкой сервисов занималась сама компания Apple после обращения Государственной администрации по делам прессы, кино, радио и телевидения Китая.

    Отметим, что Китай делит с Тайванем и Гонконгом  второе место по доходам компании Apple. С подобными ограничениями ранее сталкивались многие компании, однако «яблочникам» до этого момента удавалось избежать санкций. По словам официального представителя Apple, руководство компании надеется, что в ближайшее время удастся договориться с китайским правительством и вернуть доступ к сервисам.

    Китайское правительство в данный момент принимает множество законов, которые усилят контроль за Интернетом. Власти считают, что подобные меры дадут возможность влиять на общественное мнение. В марте в Китае запретили работать фирмам, владельцы которых являются иностранцами. Кроме того, контент необходимо хранить исключительно на китайских серверах.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене