Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Израильские СМИ обвинили Россию в обстреле своих самолетов в Сирии

Израильские СМИ обвинили Россию в обстреле своих самолетов в Сирии

12:02  22 Апреля 2016
1571

Израиль небезосновательно усиливает координацию действий с Россией в Сирии

Иерусалим, 22 апреля. Израильские СМИ распространяют информацию, что президент страны Биньямин Нетаньяху намерен усилить координацию действий с Россией в Сирии не без оснований. По их данным, израильские самолеты в этом регионе попали под огонь Воздушно-космических сил России.

Газета «Едиот Ахронот», не ссылаясь на какие либо, даже анонимные, источники, заявила, что военные самолеты России, которые проводят антитеррористическую операцию в Сирии, как минимум уже дважды обстреляли израильскую авиацию. При этом авторы статьи не смогли дать никакой информации о том, где были зафиксированы эти инциденты, и какие самолеты ВВС страны попали под огонь российских военных. Ряд зарубежных СМИ тут же подхватили и распространили эту новость.

Так, телевизионный канал Channel 10 TV получил информацию, что на неделю назад самолет ВКС РФ приблизился к воздушному судну Израиля у средиземноморского побережья Сирии. Представители канала при этом были вынуждены сообщить, что между военными никакого контакта не было, тем более обстрелов.

В министерстве обороны Израиля и других ведомствах страны отказались комментировать появившийся слух. В посольстве России в Тель-Авиве также ничем не смогли помочь журналистам.

Накануне, в Москве состоялась встреча президентов Израиля и России. В ходе переговоров Нетаньяху обратился к Владимиру Путину с предложением о более тесном сотрудничестве в области безопасности для предотвращения разного рода инцидентов.

За время операции ВКС РФ в Сирии в адрес российский военных неоднократно звучали обвинения. По этим сообщениям, российские самолеты якобы бомбят мирное население вместо террористов. Ни одно из этих заявлений так и не получило ни подтверждения, ни доказательств. Представители Москвы объясняют это явление информационной войной, которую развернули на Западе против России.

Катерина Иванова
Закрыть