Политика
Обмен Савченко на россиян могут произвести по «пакетному принципу»
Весь мир
Последнюю часть документов об убийстве Кеннеди опубликовали в США
Следующая новость
Загрузка...

    Обмен Савченко на россиян могут произвести по «пакетному принципу»

    Обмен Савченко на россиян могут произвести по «пакетному принципу»

    Москва, 22 апреля. Обмен Надежды Савченко на российских граждан могут произвести по так называемому «пакетному принципу».  Об этом в пятницу заявил источник, близкий к переговорному процессу.

    Напомним, гражданка Украины была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК в составе преступной группы и приговорена Донецким городским судом Ростовской области к 22 годам колонии общего режима. 

    По словам собеседника агентства «Интерфакс», Киев и Москва могут договориться о взаимной выдаче осужденных по принципу группа на группу.  Он отметил, что сейчас есть неплохие шансы по выдаче находящихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко по принципу взаимности».

    В минувшую среду, 20 апреля, российское министерство юстиции получило от украинской стороны запрос о предоставлении документов для запуска процесса по передачи Савченко Киеву. Ранее лидер Украины Петр Порошенко заявил, что готов выслать за ней президентский самолет, а также убедил прекратить сухую голодовку. 

    При этом 21 апреля  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле нет новой информации о возможном обмене Савченко на россиян, удерживаемых на Украине.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене