Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обмен Савченко на россиян могут произвести по «пакетному принципу»

Обмен Савченко на россиян могут произвести по «пакетному принципу»

11:54  22 Апреля 2016
465

Обмен Савченко на россиян могут произвести по «пакетному принципу»

Москва, 22 апреля. Обмен Надежды Савченко на российских граждан могут произвести по так называемому «пакетному принципу».  Об этом в пятницу заявил источник, близкий к переговорному процессу.

Напомним, гражданка Украины была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК в составе преступной группы и приговорена Донецким городским судом Ростовской области к 22 годам колонии общего режима. 

По словам собеседника агентства «Интерфакс», Киев и Москва могут договориться о взаимной выдаче осужденных по принципу группа на группу.  Он отметил, что сейчас есть неплохие шансы по выдаче находящихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко по принципу взаимности».

В минувшую среду, 20 апреля, российское министерство юстиции получило от украинской стороны запрос о предоставлении документов для запуска процесса по передачи Савченко Киеву. Ранее лидер Украины Петр Порошенко заявил, что готов выслать за ней президентский самолет, а также убедил прекратить сухую голодовку. 

При этом 21 апреля  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле нет новой информации о возможном обмене Савченко на россиян, удерживаемых на Украине.

Ярослава Замысловатова
Закрыть