Германия поставила диагноз Эрдогану: у него не все дома

Германия поставила диагноз Эрдогану: у него не все дома

22.04.2016 11:16
412

Германия поставила диагноз Эрдогану: у него не все дома

Берлин, 22 апреля. Во время ток-шоу в Германии выяснилось, что многие местные жители разочарованы политикой президента Турции Реджепа Эрдогана. Мнения политиков и журналистов сошлись: Эрдоган переходит все грани разумного.

Как пишет в пятницу Die Welt, участники теле-шоу затронули наиболее острые вопросы, связанные с политикой Эрдогана. Недовольство выступающих вызвали его действия относительно выполнение Анкарой обязательств по соглашению с ЕС для урегулирования миграционного кризиса, операция против курдов и положение Турции на международной арене. 

Наибольшее недовольство вызвало отношение главы Турции к свободе слова в стране. Тележурналист Ульрих Кинцле назвал Эрдогана «клиническим случаем». «Ведь у того, кто подает в суд на две тысячи человек из-за оскорбления, не все дома», — заявил он в эфире.

Напомним, ранее администрация Эрдогана потребовала, чтобы власти Германии наказали немецкий телеканал, который показал ролик, высмеивающий турецкого лидера. Посол ФРГ тогда ответил, что правительство Германии не вмешивается в редакционную политику СМИ.Журналист Ян Бемерманн в марте прочитал в телевизионном эфире оскорбительное стихотворение в адрес Эрдогана, сказав предварительно, что хочет представить образец оскорбительной клеветы.

Немецкое издание подчеркивает, что за Эрдогана в эфире вступился только один человек: Озан Джейхун, немецкий политик турецкого происхождения, за которым закрепилась «слава» доверенного лица Эрдогана.

Читайте также: Новости Турции: по губам Давутоглу, ведьмы на воле, ВСУ перебросили в Анталью

Ранее сообщалось, что Евросоюз предоставил Турции очередной транш  финансовой на размещение мигрантов. Речь идет о сумме в 110 млн евро. Напомним, соглашение с Турцией предполагает выделение 187 млн евро финансовой помощи, необходимой для размещения в стране беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Помимо денег Брюссель обещает поднять вопрос о включении Турции в Евросоюз

Олеся Волкова
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть