Политика
Лукашевич заметил новые риски для Донбасса со стороны Киева
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашевич заметил новые риски для Донбасса со стороны Киева

    Лукашевич заметил новые риски для Донбасса со стороны Киева

    Москва, 20 апреля. Смена правительства в Киеве сулит Донбассу новые угрозы, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

    Лукашевич обратил внимание, что за последние недели политическая ситуация в Киеве заметно изменилась. Он убежден, что большое количество разнонаправленных заявлений от киевского руководство говорит о том, что после смены правительства в стране у Донбасса могут возникнуть новые риски. Особое опасение Лукашевич выразил относительно нового министерства, которое будет заниматься вопросами силовой операции в Донбассе.

    «Киев, видимо, не считает, что, подписав минский комплекс мер, Донбасс согласился жить в едином украинском государстве на предусмотренных в этом документе условиях», — предположил постпред РФ при ОБСЕ. Он считает, что Киев по-прежнему не отказался от идеи попытаться вернуть территории народных республик силовым путем.

    Ранее украинский министр по вопросам АТО раскритиковал войну Киева в Донбассе, назвав её самым примитивным методом решения существующих проблем.

     

    Автор: Катерина Иванова
    Читайте нас в Дзене