Мигрантам запретят возить и воспитывать петербуржцев

Мигрантам запретят возить и воспитывать петербуржцев

22.04.2016 11:06
382

Мигрантам запретят возить и воспитывать петербуржцев

Санкт-Петербург, 22 апреля. Петербургские депутаты намерены запретить мигрантам работать в детских садах, общепите и водителями маршруток. Народные избранники убеждены, что право работу в ряде сфер должны иметь только россияне.

Так, под запрет для мигрантов может попасть работа нянечками в детских садах, водителями маршруток, сотрудниками общепита, и даже дворниками. Автором инициативы стал депутат Андрей Анохин. 

В своем законопроекте парламентарий также предлагает ввести понятие "общественная служба, под которые будут попадать значимые профессии, из которых нужно вытеснять мигрантов, россиянам, наоборот, предлагается предоставлять льготные условия в виде ежемесячной доплаты в размере 6 тысяч рублей и жилья для иногородних. 

В случае, если законопроект одобрят в городском парламенте, депутаты предложат Госдуме рассмотреть инициативу на уровне федерального закона. «К лету зафиксирован всплеск активности приезжих. Во время экономического кризиса создают рабочие места для иностранных граждан. Это системная ошибка, — заявил Анохин телеканалу Life.

Отметим, что по данным чиновников Смольного, на сегодняшний день 80% водителей маршруток в Петербурге — граждане ближнего зарубежья. Нянечек совсем немного, в этом году было выдано лишь 7 патентов.

 

Ярослава Замысловатова
Соцсети обсуждают гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть