Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин поручил принять программу развития региональных авиаперевозок
Происшествия
Обезьяна убила создателя любимых конфет китайских детей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обезьяна убила создателя любимых конфет китайских детей

    11:01  22 Апреля 2016
    308

    Обезьяна убила создателя любимых конфет китайских детей

    Пекин, 22 апреля. Бывший глава китайской продуктовой компании-гиганта Guan Sheng Yuan Group, 67-летний Венг Мао погиб от рук обезьяны. 

    Вышедший на пенсию экс-председатель знаменитой продуктовой компании отдыхал в популярном туристическом месте на горе Юнтай в провинции Хэнань. В тот момент, когда Венг Мао спускался со склона, упавший сверху камень попал ему в голову. Как выяснилось, камень столкнула обезьяна, сидевшая на горе, пишут местные СМИ со ссылкой на официальное заявление компании.

    Пострадавшему поспешили на месте оказать срочную медицинскую помощь, после чего он был госпитализирован. Тем не менее, несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь Мао не удалось.

    Китайские издания отмечают, что выйдя на пенсию бывший глава компании на здоровье не жаловался и вел вполне активный образ жизни.

    Компания Guan Sheng Yuan Group, основанная еще в 1918 году, базируется в Шанхае и специализируется на выпуске кондитерских изделий, в частности, знаменитых молочных конфет «Белый кролик», которые у нескольких поколений китайцев ассоциируется с детством. В настоящее время конфеты экспортируются в более чем 40 стран мира. Первоначально для оформления обертки конфет использовали изображение Микки Мауса, но когда в 1950-х годах компания перешла под контроль государства, Микки Маус был объявлен символом капиталистического Запада, и на обертке конфет появился белый кролик и собственно привычное теперь название конфет. Новое оформление сделало бренд узнаваемым по всему миру. В 1972 году во время визита в КНР американского президента Ричарда Никсона премьер Госсовета Китая Чжоу Эньлай вручил ему конфеты «Белый кролик» в качестве подарка. 

    Год назад обезьяны из нидерландского зоопарка доказали способность творчески использовать орудия. Шимпанзе сбили летавший над территорией зоосада беспилотник.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях