Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Лжетеррориста, пытавшегося «взорвать» ночной клуб, поймали в Москве

Лжетеррориста, пытавшегося «взорвать» ночной клуб, поймали в Москве

10:40  22 Апреля 2016
143

Лжетеррориста, пытавшегося «взорвать» ночной клуб, поймали в Москве

Москва, 22 апреля. Столичные полицейские задержали лжетеррориста, угрожавшего взорвать один из ночных клубов. Молодому человеку теперь грозит до трех лет колонии, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Преступник позвонил в полицию и сообщил, что собирается взорвать ночной клуб на улице Скульптора Мухиной. Правоохранители в считанные минуты эвакуировали посетителей «заминированного» клуба. После проверки помещения выяснилось, что взрывчатых устройств и веществ в клубе нет и не было. 

На этот раз вычислить лжетеррориста удалось в кратчайшие сроки. Его задержали по мсету проживания. «Минером» оказался 28-летний приезжий из Мордовии. Сейчас правоохранители пытаются выяснить, что толкнуло молодого человека на такой глупый поступок.

По данному факту возбудили уголовное дело ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемого отпустили под обязательство о явке. В ГУ МВД по Москве отметили, что максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, – лишение свободы на срок до 3 лет.

Отметим, в феврале в Волгограде подросток сообщил о том, что в одном из магазинов заложена бомба. Впоследствии выяснилось, что он «заминировал» магазин в отместку за то, что ранее продавцы отказали продать ему сигареты.

Олеся Волкова
Закрыть