Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Силовые структуры Египта хотят российский броневик «Тигр»

Силовые структуры Египта хотят российский броневик «Тигр»

10:59  22 Апреля 2016
229

Силовые структуры Египта хотят российский броневик «Тигр»

Нижний Новгород, 22 апреля. В министерстве внутренних дел Египта заявили о желании приобрести новейшую версию российской бронированной полицейской машины СБМ ВПК-233136 «Тигр», заявил представитель разработавшей и осуществляющей серийное производство «Тигров» «Военно-промышленной компании» Сергей Суворов.

На этой неделе делегация из Египта ознакомилась с возможностями российского броневика в Нижнем Новгороде. Египтяне изучили его движение как по шоссе, так и по бездорожью. «Машина очень понравилась египтянам, они заявили, что заинтересованы в оснащении министерства данными автомобилями», — заметил Суворов.

По словам разработчиков, «Тигр» специально создан для полицейских служб. Этот броневик не только надежен, но и способен развивать достаточно большую скорость при передвижении по пересеченной и по труднопроходимой местности. «Военно-промышленная компания» будет продвигать «Тигра» в Латинской Америке, в Африке, в Азии, в Европе, передает РИА Новости.

«Военно-промышленная компания» была основана в 2006 году. Компания занимается выпуском бронированных колесных машин, в первую очередь, БТР, и специальных машин «Тигр». В феврале представители организации сообщили, что новый полигон для стрельб из бронетехники построен в Нижегородской области.

Катерина Иванова