Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ничего не подозревающий россиянин ежегодно ест 6 кг «пальмы» — Маркин

Ничего не подозревающий россиянин ежегодно ест 6 кг «пальмы» — Маркин

11:06  22 Апреля 2016
426

Маркин призвал защитников «пальмы» не травить потребителей

Москва, 22 апреля. Пальмовое масло — это яд замедленного действия, вред от которого для потребителя несопоставим с негативными последствиями от введения акциза для производителя. Такое мнение высказал в своем Twitter официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маркин прокомментировал слова начальника  управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анны Мирочиненко о том, что введение акциза на пальмовое масло может повлечь негативные последствия для производителей. 

«Ишь какая сердобольность! Какое беспокойство о производителях! А о потребителях этого яда замедленного действия не хотят подумать?» — возмутился представитель СК. 

Маркин отметил, что в год среднестатистический россиянин употребляет в пищу до шести килограммов пальмового масла, даже не подозревая об этом, а некоторые виды пальмового масла могут провоцировать онкологические, иммунные заболевания и ряд других патологий. Представитель СК заявил, что в ФАС заговорили об опасности введения акциза еще и из-за того, что некоторые производители выразили готовность поделиться с чиновниками. 

«А на другой- мы с вами, покупатели и потребители так называемых «молочных» и других продуктов на основе этого дерьма», — подчеркнул Маркин. 

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею российских фермеров о размещении на продуктах, содержащих пальмовое масло, сообщающей об этом надписи. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics