Пушков предложил подсчитать долг Латвии перед СССР за свободу от Гитлера

Пушков предложил подсчитать долг Латвии перед СССР за свободу от Гитлера

22.04.2016 10:40
265

Пушков предложил подсчитать долг Латвии перед СССР за свободу от Гитлера

Москва, 22 апреля. России следует подсчитать, сколько во сколько обошлось СССР освобождение Латвии от фашистской Германии. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Государственной думы России Алексей Пушков в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Он напомнил, что недавно Латвия увеличила сумму ущерба, якобы понесенного страной в годы «оккупации» СССР со 185 до 300 миллиардов евро. «А сколько стоило нам освобождение Латвии от (лидера нацистской Германии Адольфа) Гитлера? Посчитать?», — заметил Пушков.

Напомним, ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что Латвия, Литва и Эстония в советское время получали приоритетное финансирование.

Двадцать первого апреля представитель специальной комиссии Рута Паздере заявила, что Латвия увеличила сумму ущерба от «оккупации» СССР до 300 миллиардов евро.

Ранее в Латвии сообщили, что «ущерб» от «советской оккупации» составляет  185 миллиардов евро. По словам Паздере, увеличение суммы связано с тем, что ранее подсчитанный «ущерб» касался лишь сферы экономики. Обновленная сумма включает в себя «вред», нанесенный СССР окружающей среде и демографии Латвии. 

Алена Ковалева
Власти Калифорнии хотят ввести курс лекций о «влиянии России на выборы» в школах и вузах
Закрыть