Задержанного в Нижнем Новгороде британского журналиста выдворят из РФ

Задержанного в Нижнем Новгороде британского журналиста выдворят из РФ

22.04.2016 10:43
203

Задержанного в Нижнем Новгороде британского журналиста выдворят из РФ
Нижний Новгород, 22 апреля. Британского журналиста Артура Хауса, нарушившего визовый режим, выдворят из России. Решение принял суд Нижнего Новгорода. Заместитель главного редактора обязан исполнить решение суда в течение пяти дней после вступления приговора в законную силу.

Помимо выдворения на родину Артура Хауса также обязали выплатить штраф в размере 4 тысяч рублей. Две тысячи рублей обойдется журналисту нарушение визового режима, а еще две тысячи он должен будет отдать за отсутствие страхового медицинского полиса. Как выяснилось, у мужчины отсутствовал этот документ, наличие которого является обязательным для получения российской визы, сообщает телеканал Life.

Как стало известно ранее, британец прибыл в Россию по бизнес-визе. Целью его визита было проведение тренинга для журналистов в Нижнем Новгороде. При этом оказалось, что та виза, по которой Артур Хаус приехал в РФ, не дает права на проведение каких-либо обучающих программ или занятий.

Напомним, накануне Верховный суд Северной Осетии принял решение депортировать влюбленную американку, просившую о временном убежище в России. Девушка приехала в осетинское село к своему возлюбленному, они даже начали готовиться к свадьбе, но вскоре американку задержали сотрудники миграционной службы.

Ярослава Замысловатова
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть