Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Париж переходит к плану по снятию санкций с России

Париж переходит к плану по снятию санкций с России

10:37  22 Апреля 2016
430

Париж переходит к плану по снятию санкций с России

Париж, 22 апреля. Санкции с России должны быть сняты, в этом заинтересованы все стороны, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

Эйро обратил внимание, что для снятия антироссийских санкций необходимо выполнить требования минских соглашений. Он добавил, что Киев должен исполнить все свои обязательства по мирному договору. Он также добавил, что Россия в свою очередь должна оказать давление на руководство народных республик.

«В ходе своего визита в Москву я четко сказал Владимиру Путину, что нет задачи сохранить санкции, — заметил французский министр в эфире радиостанции Europe 1. — Но для их снятия необходимо найти выход из украинского кризиса». Эйро подчеркнул, что в отмене санкций заинтересованы все стороны.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал от западных стран прекратить попытки изоляции России. Москва должна играть более активную роль на международной арене, заявил немецкий министр. По его словам, только при сотрудничестве с Россией могут быть решены многие международные проблемы.

Катерина Иванова
Закрыть