Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Самолет задымился во время посадки в Сыктывкаре
Россия
Госдума проголосует за отмену транспортного налога для большегрузов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума проголосует за отмену транспортного налога для большегрузов

    10:25  22 Апреля 2016  /обновлено: 10:26  22 Апреля 2016
    61

    Госдума проголосует за отмену транспортного налога для большегрузов

    Москва, 22 апреля. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об освобождении физических и юридических лиц, использующих автомобили с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, от уплаты транспортного налога. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном в четверг на сайте правительства РФ.

    Согласно документу, от налогообложения будут освобождены владельцы большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон», если сумма платы за период с 1 октября до 30 сентября включительно отчетного налогового периода превышает или равна сумме исчисленного налога.

    По мнению правительства, предлагаемые законопроектом изменения позволят налогоплательщикам налога на прибыль организаций и упрощённой системы налогообложения учитывать в составе расходов сумму платы в размере, превышающем сумму транспортного налога, исчисленную в отношении транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн.

    «Налоговая преференция будет применяться для организаций с 1 января 2016 года, для физических лиц - с 1 января 2015 года. Предусматривается, что норма будет действовать до 1 января 2019 года», - говорится в документе.

    Напомним, система «Платон» была создана с целью компенсировать ущерб, наносимый российским дорогам 12-тонными грузовыми автомобилями. Деньги, собранные от уплаты штрафов, планируется направить в качестве финансовой помощи регионам на дорожное строительство. Система работает с ноября 2015 года и спровоцировала волну митингов по всей России. 29 февраля российское правительство продлило действие льготного тарифа для большегрузов в рамках системы «Платон» до 30 июня 2017 года.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях