Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Президент Египта призвал к расширению зон деэскалации
Украина
Киевские власти попались на лжи: видео эвакуации охраны мэрии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевские власти попались на лжи: видео эвакуации охраны мэрии

    10:22  22 Апреля 2016  /обновлено: 10:26  22 Апреля 2016
    2388

    Киевские власти попались на лжи: видео эвакуации охраны мэрии

    Киев, 22 апреля. Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) публикует видео, на котором запечатлена срочная эвакуация охраны здания мэрии в ходе вчерашних беспорядков и погрома. Напоминаем, в погроме участвовали боевики партии «Свобода» и «Правого сектора»1 (запрещен в России), а также ларечники, которых мэрия лишила торговых мест и лицензий на алкоголь. 

    При этом руководство Шевченковского управления полиции Киева, где располагается мэрия, официально заявило, что никаких беспорядков не было, а депутаты «Свободы» заявили, что это их избили полицейские и охранники. 

    Всего в здание мэрии погромщики входили дважды. Первый раз их смогли оттеснить охранники частного предприятия «Левый берег», которых нанял мэр Киева Виталий Кличко для своей охраны. 

    Отпор вызвал ярость боевиков, они по неясной причине решили, что люди в камуфляже – это российские войска.

    «Эти «зеленые человечки» – это титушки наш Крым отжали, а сейчас в Киев пришли, громадян бить и отнимать у них все!», - всерьез кричал толпе один из военнослужащих, прибывший, по его словам, в Киев из зоны АТО.

    Итогом этой накачки стала вторая атака на мэрию, завершившаяся успехом – погромщики добрались до «зеленых человечков», стали выдергивать их по одному и жестоко избивать. Милиция, находящаяся в здании, стала в испуге разбегаться, а «зеленые человечки» спрятались в самом дальнем крыле мэрии. 

    Киевские власти попались на лжи: видео эвакуации охраны мэрии
    В итоге к мэрии прибыли дополнительные силы милиции и десять автобусов, куда под прикрытием оцепления буквально бегом, прикрывая лица, забежали несколько десятков охранников. При этом их закидывали камнями, бутылками и досками боевики-националисты. Почти во всех автобусах были разбиты стекла, у двух проколоты шины. С огромным трудом колонну удалось провести мимо толпы.

    При этом между оцеплением и толпой проходили любопытные диалоги, записанные ФАН на видео:

    - Ты кто такой?!
    - А ты кто такой?!
    - Я украинец!
    - Это я украинец!
    - Зачем защищаешь этих козлов?
    - Они тоже украинцы.
    - Они козлы! Они Крым отжимали!
    - Ты идиот!
    - Ты сам идиот! Сейчас морду тебе разобью!
    - и т.п.

    Характерно, что погромщикам удалось добиться уступок со стороны местных властей. Так, секретарь Киевсовета Владимир Прокопов заявил, что лицензии на продажу алкоголя в киосках будут действовать до окончания срока договора, а сами киоски не будут сносить.

    Киевская городская администрация поддержала версию полиции, что «никаких беспорядков не было», а охранники и полиция избили депутатов «Свободы» и активистов «Правого сектора».

    Редакция ФАН предлагает своим читателям ознакомится с нашим видеосюжетом и самостоятельно сделать вывод, что было, а чего не было.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Степан Коцаба
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть