Пушков предложил обеспечить Брейвику массаж лица и субботние вечеринки

Пушков предложил обеспечить Брейвику массаж лица и субботние вечеринки

22.04.2016 10:18
158

Пушков предложил обеспечить Брейвику массаж лица и субботние вечеринки

Москва, 22 апреля. Главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова не на шутку разозлило, что норвежскому террористу Брейвику выплатили солидную компенсацию после его жалоб на негуманные условия содержания. Пушков в ироничной форме предположил, что осужденному за массовое убийству человеку, возможно, еще не хватает процедур по уходу за телом и вечеринок. Пушков прокомментировал ситуацию в микроблоге Twitter.

20 апреля Андерс Брейвик выиграл суд. Он ранее обратился с заявлением о том, что власти нарушают закон о невозможности бесчеловечного наказания в Норвегии. Он решил судиться, пожаловавшись на то, что ему подают холодный кофе, кормят продуктами, размороженными в микроволновке. Заключенный заявил, что от этих ужасных условий у него начались головные боли и бессонница. Теперь выигравший суд Брейвик получит 331 тысячу крон (примерно 2,68 миллиона рублей).

«Гуманные условия» для Брейвика могли бы включать массаж лица, маникюр-педикюр, талассо-терапию и вечеринки по субботам. A почему бы и нет?»  — написал в микроблоге Пушков. Кстати, что касается вечеринок, то Брейвика вскоре ждет свидание с влюбленной поклонницей, суд разрешил ему увидеться в своей камере с Викторией, забрасывающей Брейвика письмами.

Андерса Брейвика осудили на 21 год тюремного заключения за убийство 77 человек, это самая строгая мера наказания в Норвегии.

Таисия Григорьева
Сирия новости 22 января 19.30: сирийская армия успешно наступает в Алеппо, крупная победа над ИГ одержана в Ракке
Закрыть