Украина
Львовские власти отказались пускать в город артистов, поддерживающих Россию
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Львовские власти отказались пускать в город артистов, поддерживающих Россию

    Лояльность к России закрыла мировым артистам дорогу во Львов

    Львов, 22 апреля. Львовские власти запретили артистам, высказывающимся в поддержку России, давать концерты в городе. Об этом сообщает ZIK. 

    За постановление «О запрете концертов и других развлекательных мероприятий на территории г. Львова представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время де-факто российско-украинской войны поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандируют сепаратизм в Украине» проголосовали 55 депутатов.

    При этом мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что принятый вариант текста не окончательный, специальная комиссия продолжит работу над ним и внесет некоторые уточнения. 

    Двумя неделями ранее мэрия Луцка запретила проведение в городе концерта Потапа и Насти. Причиной запрета стало участие артистов в записи ролика в рамках акции «Мирная сотня» — местные власти и общественник расценили это как поддержку России. Обиженный Потап на это заявил, что никогда не был предателем своей родины (Украины), а власти Луцка отняли у горожан праздник. «Наши концерты  — это настоящая панацея. Они действительно помогают, те, кто хоть раз попадал на них, это очень хорошо знают», — заявил артист. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене