Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер советует Европе помириться с Россией

Штайнмайер советует Европе помириться с Россией

9:35  22 Апреля 2016
255

Штайнмайер советует Европе помириться с Россией

Берлин, 22 апреля. Россия должна стать стратегическим партнером для разрешения важнейших мировых проблем, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Штайнмайер призвал Германию и другие западные страны отказаться от попыток изоляции России. По его словам, Москва должна играть более активную роль на международной арене.

Так, по словам немецкого министра, стратегическое партнерство с Россией будет способствовать разрешению конфликта в Ливии. Все стороны заинтересованы в стабилизации обстановки в этом районе, заметил он. При совместной борьбе Запада и России против боевиков, экстремисты не смогут укрепить свои позиции, передает его слова Handelsblatt. «Было бы хорошо преодолеть молчание, — подчеркнул Штайнмайер. — Могу себе представить, что мы предпримем серьезную попытку сотрудничать с Россией по Ливии».

Глава МИД Германии также обратил внимание, что Россия уже проявила себя как отличный партнер на переговорах по иранской ядерной программе, а также по урегулированию сирийского кризиса. Он добавил, что в мировой истории не было такого примера, когда изоляция какой-либо страны помогала решать проблемы.

Ранее Штайнмайер отметил, что выступает за возвращение России в «восьмерку», однако в этом году такое вряд ли случится.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics