Facebook заставил удалить маски Обамы и Кончиты Вурст из MSQRD

Facebook заставил удалить маски Обамы и Кончиты Вурст из MSQRD

22.04.2016 9:26
398

Facebook заставил удалить маски Обамы и Кончиты Вурст из MSQRD

Минск, 22 апреля. Facebook обвинил разработчиков популярного приложения MSQRD, «гримировавшего» пользователей под зверей и звезд, в неполиткорректности. Специалистам пришлось убрать из приложения несколько масок, включая Барака Обаму.

Как сообщил белорусским СМИ один из создателей приложения Евгений Невгень, его компании приходится соблюдать «все эти расовые штуки». В частности компания посоветовала избавиться от маски индейца с перьями на голове. Возмутила американцев также маска чернокожего исполнителя Snoop Dogg. По словам Невгеня, кто-то мог посчитать, что «белые прикалываются, надевая маску черного».

Разработчикам MSQRD пришлось удалить образы Барака Обамы, «вождя индейцев» и даже Кончиты Вурст.

В Марте стало известно, что Facebook приобрела мобильное приложение белорусских разработчиков Masquerade (MSQRD). Приложение MSQRD позволяет снимать фото и видео с наложенными на лицо пользователя масками и выкладывать кадры и ролики в Instagram, Twitter и другие соцсети. Маски MSQRD — известные актеры, певцы, интернет-персонажи. 

MSQRD стал дико популярен после церемонии «Оскара», где лучшим актером был признан Леонардо ДиКаприо. За несколько дней до церемонии американский телеведущий Джимми Киммел продемонстрировал в своем шоу работу приложения, примерив маску ДиКаприо. После этого приложение MSQRD вошло в топ-3 самых популярных приложений в App Store.

Олеся Волкова
Донбасс: замглавы ОБСЕ Хуг попал под обстрел ВСУ под Донецком
Закрыть