Политика
Пушков: Туск понял, сколько заплатит ЕС за интервенции в мусульманском мире
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Туск понял, сколько заплатит ЕС за интервенции в мусульманском мире

    Пушков: Туск понял, сколько заплатит ЕС за интервенции в мусульманском мире

    Москва, 22 апреля. Президент Евросовета Дональд Туск понял, что за вмешательство в мусульманском мире нужно платить высокую цену, а договоренность с Турцией по проблеме мигрантов — не панацея, отметил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Свою точку зрения он изложил в Twitter.

    На днях Туск выступал в защиту пакта ЕС и Турции, но подчеркнул при этом, что данный договор не идеален. Он отметил, что миграционный кризис в Европе заметно затянулся, простого варианта решения проблемы не может быть. «Я хочу предупредить всех искателей Святого грааля в политике: вы никогда не найдете его», — сказал Туск.

    На пленарной сессии Европарламента в Страсбурге Туск также подчеркнул, что в Европу уже перебрались 20 тысяч мигрантов, единственная цель которых — это экономическая выгода.

    «Туск справедливо отметил, что по эмиграции из Северной Африки с (президентом Турции Реджепом Тайипом) Эрдоганом не договориться. За интервенции в мусульманском мире приходится платить цену», — прокомментировал ситуацию Алексей Пушков. Европа уже более года аходится в состоянии миграционного кризиса, в ЕС хлынули сотни тысяч беженцев из стран Ближнего Востока.

    Автор: Таисия Григорьева