МИД РФ считает резолюцию ПАСЕ о «списке Савченко» верхом двуличности

МИД РФ считает резолюцию ПАСЕ о «списке Савченко» верхом двуличности

22.04.2016 9:04
1164

МИД РФ считает резолюцию ПАСЕ о «списке Савченко» верхом двуличности

Москва, 22 апреля. Резолюция ПАСЕ по «списку Савченко», согласно которой вводится очередной санкционный список, продемонстрировала двойные стандарты, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По мнению Долгова, резолюция ПАСЕ преследует цели «далекие от демократии и заботы о правах человека». Подтверждает это то, что ПАСЕ не интересует наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине.

Напомним, накануне ПАСЕ приняла резолюцию с призывом ввести санкционный «список Савченко». Кроме того, Парламентская ассамблея Совета Европы выступила в поддержку Литвы, ограничившей въезд на территорию государства 46 людям.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение о введении «списка Савченко». В него попали 84 жителя России и Донбасса. Среди них, в частности, оказались московские судьи.

Надежда Савченко была признана виновной в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе и приговорена к 22 годам лишения свободы. 20 апреля Министерство юстиции РФ получило от украинского ведомства запрос о предоставлении документов для передачи Савченко для дальнейшего отбывания наказания на Украине.

Олеся Волкова
Американские сенаторы хотят запретить Трампу отменять антироссийские санкции
Закрыть