Прилепин настаивает на «донбасской» версии убийства басиста «Любэ»

Прилепин настаивает на «донбасской» версии убийства басиста «Любэ»

22.04.2016 9:04
540

Прилепин настаивает на «донбасской» версии убийства басиста «Любэ»

Писатель Захар Прилепин уверен, что басиста группы «Любэ» Павла Усанова убили из-за его взглядов на проблему Донбасса, а не на почве личной неприязни, на чем настаивает СК РФ. Об этом Прилепин сообщил на встрече с читателями в Петербурге, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

20 апреля официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что версия убийства Павла Усанова из-за расхождения взглядов на ситуацию на Донбассе не нашла подтверждения. В данный момент основным мотивом избиения музыканта следователи считают личную неприязнь нападавших. 

«Мне эту информацию передали люди, близкие к Паше. Там действительно имел место конфликт, когда определенная группа людей отстаивала свою проукраинскую, а точнее «замайданную» правду, а Паша отстаивал свою правду. Был серьезнейший конфликт, вызвали полицию. А потом, когда он вышел на улицу, на него напали. Узнав эту информацию, я предположил такой вариант событий. Было бы странно, если бы он так сильно поругался, что дошло до потасовки, а потом вышел на улицу и его убили другие люди — тогда это просто дичайшее совпадение.

Меня взбесила реакция части прогрессивной общественности, которая тут же обвинила меня в том, что я говорю неправду. Было уже столько доказательств: каждый день портят памятники, посвященные Великой отечественной войне, поджигают людей. Обо всем этом они молчат. А тут у них появилась малейшая возможность прокричать: «Опять распятый мальчик!», — сказал Захар Прилепин. 

Напомним, бас-гитарист группы «Любэ» скончался 19 апреля. За две с половиной недели до этого музыкант был жестоко избит в Подмосковье. О том, что Павла Усанова избили из-за его взглядов на ситуацию в Донбассе, прессе рассказал Захар Прилепин. По его версии, музыкант в баре обсуждал со своим знакомым эту тему, когда сзади на него напали другие посетители, которые не разделяли его взглядов.

Диана Колобаева
Маккейн признал, что Путин добился ведущей роли на Ближнем Востоке
Закрыть