Путин согласился с Медведевым, что система госуправления требует реформ

Путин согласился с Медведевым, что система госуправления требует реформ

22.04.2016 8:52
437

Путин согласился с Медведевым, что система госуправления требует реформ

Москва, 22 апреля. Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева, направившего ему письмо с предложением о создании комиссии по совершенствованию системы государственного управления. 
По мнению Медведева, в госуправлении отсутствует внешний контроль за организацией работы ведомств и система взаимодействия между органами власти, необходимая для решения комплексных задач. Также в письме российский премьер заметил, что нынешняя система госуправления работает по инерции и «во многом сохраняет советские черты», в частности, старые методы контроля.

В письме на имя главы государства Медведев предложил определить ключевые показатели эффективности для каждого министерства, причем за достижение KPI должны персонально отвечать министры, и создать «приборную панель», учитывающую общественную оценку действий государственной власти. 

В заключении Медведев выразил мнение, что для рассмотрения этих вопросов нужно создать специальную комиссию под руководством президента. Должность заместителя комиссии премьер-министр предлагает занять сам, а членами комиссии, по его мнению, должны стать министры, депутаты, сенаторы и эксперты. Он пояснил, что в задачи комиссии войдет оптимизация системы министерств и подведомственных учреждений, утверждение и отслеживание достижений KPI, пишет газета «Ведомости», ознакомившаяся с документом. 
По данным издания, Путин на письме премьер-министра поставил резолюцию: «Согласен». 

Напомним, что 20 апреля Путин в ходе беседы с участниками праймериз «Единой России» заявил о необходимости обновления российской политической системы за счет новых перспективных людей, которые понимают, что нужно делать. 

Наталья Бараш
В Минкультуры с «с ужасом» следят, как ИГ разрушают памятники Пальмиры
Закрыть