Происшествия
Пожарные в Нефтеюганске спасли с оторвавшейся льдины 8-летнего мальчика
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Пожарные в Нефтеюганске спасли с оторвавшейся льдины 8-летнего мальчика

    Пожарные в Нефтеюганске спасли с оторвавшейся льдины 8-летнего мальчика

    Ханты-Мансийск, 22 апреля. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре пожарные сняли с оторвавшейся от берега льдины 8-летнего мальчика.

    Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, инцидент произошел на протоке Акопас в Нефтеюганске. Уже через несколько минут после поступившего в экстренные службы тревожного сигнала, к месту происшествия прибыли пожарные, спасатели, скорая помощь и полиция.

    Сотрудники экстренных служб решили положить на льдину лестницу-палку, чтобы ребенок смог перебраться на берег, но испуганный мальчик не понимал, что нужно делать. Тогда  «помощник начальника дежурного караула, обвязавшись страховочной веревкой, добрался до льдины и вместе с малышом, постепенно передвигаясь по лестнице, добрался до берега», —  рассказали спасатели. 

    После спасения мальчика Никиту осмотрели медики и диагностировали у него переохлаждение. Ребенка госпитализировали в детскую больницу.

    Напомним, что в прошлом году произошло несколько случаев с детьми на оторвавшихся льдинах. В марте на льдине унесло по реке восьмилетнюю девочку в Новгородской области, а в ноябре в Хабаровском крае детей унесло на льдине в Амурскую протоку. 

    Автор: Маргарита Лебедькова