Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Движение по Рижскому проспекту в Пскове затруднено из-за ДТП
Технологии
Российский беспилотник установил мировой рекорд 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российский беспилотник установил мировой рекорд 

    7:26  22 Апреля 2016
    634

    Российский беспилотник установил мировой рекорд 

    Москва, 22 апреля. Мировой рекорд по продолжительности полета на открытых пространствах среди мультироторных беспилотников установил октакоптер российской фирмы НЕЛК. Длительность полета 12-килограммового октакоптера на испытаниях в Подмосковье составила 3 часа 10 минут. 

    Находиться в воздухе столь продолжительное время аппарату позволила инновационная топливная система, разработанная российскими специалистами. Беспилотник, снабженный водородно-воздушными топливными элементами, создан в Институте проблем химической физики РАН в партнерстве с Центральным институтом авиационного моторостроения им. П.И. Баранова (ЦИАМ) и Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК).

    «Летательный аппарат оснащается электрохимическим источником питания — энергоустановкой с применением водородно-воздушных топливных элементов. Аппарат поднимает полезную нагрузку в полкилограмма. Водородно-воздушные топливные элементы отечественной разработки позволяют делать рекордный налет в условиях холодов российской зимы, а также высокой влажности», — рассказал исполнительный директор фирмы НЕЛК Игорь Василевский.

    Отмечается также, что испытания российского беспилотника проходили в сложных погодных условиях. Коптер летал при порывистом ветре и временами под дождем. При этом режимы полета менялись, коптер менял высоту и передавал на землю изображения и видео. Как пишет газета «Известия», создатели октакоптера утверждают, что в «тепличных» условиях он смог бы летать более четырех часов.

    В начале февраля в «Объединенной приборостроительной корпорации» рассказали о разработке летающего робота-мультикоптера, который оборудован гранатометным модулем и способен обнаруживать и уничтожать бронетехнику противника, включая любые разновидности танков.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть