Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама в Лондоне будет убеждать англичан остаться в ЕС

Обама в Лондоне будет убеждать англичан остаться в ЕС

6:59  22 Апреля 2016
319

Обама в Лондоне будет убеждать англичан остаться в ЕС

Лондон, 22 апреля. Прибывший в Лондон президент США Барак Обама в пятницу, 22 апреля, встретится с королевой Великобритании Елизаветой II и премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном. Глава США станет первым зарубежным лидером, который удостоится чести лично поздравить с юбилеем королеву, которая накануне отметила свой 90-летний юбилей. После обеда с королевой и ее супругом герцогом Эдинбургским Филипом, на котором Обама будет присутствовать вместе со своей женой Мишель, президент США направится на встречу с Кэмероном.

Ранее он анонсировал две главные темы предстоящей беседы с британским премьером: это борьба с «Исламским государством»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) и предстоящий 23 июня референдум о членстве страны в ЕС. Предполагается, что в беседе также будут затронуты темы совместных действий двух стран в Афганистане и ответные шаги на «российскую агрессию», которая, как заявил Обама, справедливо беспокоит союзников США и Великобритании.

Что касается референдума, Обама уже неоднократно высказывался в пользу сохранения Великобритании в составе Евросоюза. По его мнению, вне ЕС Британии будет труднее бороться с терроризмом, незаконной миграцией и потрясениями в мировой экономике. В преддверии визита в Лондон Обама заявил, что сильная Европа не является угрозой для глобального лидерства Великобритании. «Нахождение в Евросоюзе не уменьшает британское влияние, а увеличивает его», — цитирует президента США The Telegraph.

Сам Кэмерон также выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования Евросоюза.

Напомним, что Обама прилетел в Англию из Саудовской Аравии, где он провел переговоры с королем Салманом, и где его ждал весьма прохладный прием, свидетельствующий об ухудшении отношений между двумя странами.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics