Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ФБР отдало хакерам 1,34 миллиона долларов за взлом iPhone террориста

ФБР отдало хакерам 1,34 миллиона долларов за взлом iPhone террориста

1:29  22 Апреля 2016
192

ФБР отдало хакерам 1,34 миллиона долларов за взлом iPhone террориста

Вашингтон, 22 апреля. Чтобы взломать iPhone одного из террористов, устроивших стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино, ФБР заплатило хакерам примерно 1,34 миллиона долларов. Об этом косвенно заявил директор ведомства Джеймс Коуми.

Отвечая на вопрос журналистов о том, сколько пришлось заплатить ФБР, чтобы нанять хакеров, способных взломать смартфон, директор ФБР уклончиво ответил, что выплаченная специалистам сума превышает всю его совокупную зарплату, которую он получит до окончания его полномочий на посту директора ведомства. По его собственным словам до отставки Коуми осталось семь лет и четыре месяца. Из источника в Административно-бюджетном управлении Белого дома известно, что директор ФБР получает 183,3 тысячи долларов в год. Таким образом, минимальное вознаграждение, выплаченное ФБР хакером составляет 1,34 миллиона долларов.

Напомним, что  22 марта сотрудники американского федерального бюро расследований заявили, что они нашли способ, как можно взломать смартфон террориста Сайеда Ризвана Фарука, который устроил страшную бойню в декабре 2015 года в Сан-Бернардино. По данным ФБР, использованный ими способ годится лишь для «определенной части» смартфонов и не может быть применен в отношении новых моделей iPhone.

 

Антон Зарубин
Закрыть