Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Каждый третий ребенок скрывает от родителей свои занятия в интернете

Каждый третий ребенок скрывает от родителей свои занятия в интернете

23:45  21 Апреля 2016
301

Каждый третий ребенок скрывает от родителей свои занятия в интернете

Москва, 21 апреля. Каждый второй ребенок в России не хочет, чтобы родители узнали, чем именно он занимался в интернете. Такие данные приводит «лаборатория Касперского», ссылаясь на собственные исследования.

45% детей в возрасте до восьми лет скрывают от родителей свои занятия в интернете. Среди детей до 14 лет эта доля достигает 65%. В 92% всех случаев дети и подростки изучают неподходящий им по возрасту контент, занимаются «троллингом» и ведут разговоры с незнакомцами, выдавая себя за кого-нибудь другого.

Треть опрошенных активно принимает меры, скрывая свою деятельность от родителей. Пятая часть детей сидит в интернете лишь, когда родителей нет дома, 16% защищают свой компьютер или аккаунт паролем, а каждый десятый чистить историю браузера после каждой сессии.

Неожиданно, исследование показало, что, несмотря на все эти меры, три четверти подростков согласны поговорить с родителями об опасностях, которые могут ожидать их в Сети. Две трети считают не лишним узнать, какие интернет-ресурсы заслуживают доверия, а какие – нет. 58% одобряют инициативу, которая предусматривает ограничение для детей доступа к потенциально опасным сайтам.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics