Армения требует признать Нагорно-Карабахскую республику

Армения требует признать Нагорно-Карабахскую республику

21.04.2016 22:13
613

Армения требует признать Нагорно-Карабахскую республику

Ереван, 21 апреля. Граждане Армении вышли в четверг на митинг в Ереване с требованием признать непризнанную Нагорно-Карабахскую республику.

В акции в центре столицы страны приняли участие около 200 человек. Они прошли к зданию МИД Армении и посольству России. Шествие было проведено в связи с визитом министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Митингующие держали в руках фотографии погибших во время обострения конфликта.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 2 апреля. Азербайджан и Армения потребовали создания международного трибунала, который займется расследованием военных преступлений в зоне конфликта.

21 апреля Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в нарушении режима тишины на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения. По данным Минобороны Армении, за минувшую ночь азербайджанские войска открывали огонь из стрелкового оружия различного калибра более 70 раз. Баку обвиняет Армению в 120 фактах нарушения перемирия за сутки, происходивших на различных направлениях фронта c использованием крупнокалиберных пулеметов.

Катерина Михайлиди
Соцсети обсуждают гримасы Мишель Обамы на инаугурации Трампа
Закрыть