Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Моралес: В распространении наркотиков по всему миру виноваты США

Моралес: В распространении наркотиков по всему миру виноваты США

21:38  21 Апреля 2016
169

Моралес: В распространении наркотиков по всему миру виноваты США

Нью-Йорк, 21 апреля. Президент Боливии Эво Моралес назвал главной причиной мирового наркотрафика и преступности американские военные базы, а также Управление по борьбе с наркотиками США (DEA).

Глава Боливии выступил на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН, где обсуждалась проблема борьбы с наркотиками в мире. Моралес назвал основной причиной наркотрафика американские военные базы, а также деятельность DEA. По его словам, везде, где есть американское военной присутствие, растет употребление наркотиков, преступность и коррупция.

Наилучшим решением, по мнению Моралеса, было бы закрытие всех военных баз США и роспуск DEA. Боливийский президент напомнил, что за последние несколько десятков лет потребление наркотиков выросло почти на 40%. Всего, по его данным, во всем мире более четверти миллиарда человек регулярно употребляют запрещенные вещества. Все это, заявил Моралес, является следствием «лицемерной» войны с наркотиками, которую ведет США в своих интересах, чтобы вторгаться в другие страны и захватывать природные ресурсы.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics