Украина
Попавшийся на офшорах украинский министр не верит в свою отставку
Общество
Российская Ялта и сирийская Латакия стали городами-побратимами
Следующая новость
Загрузка...

    Попавшийся на офшорах украинский министр не верит в свою отставку

    Попавшийся на офшорах украинский министр не верит в свою отставку

    Киев, 21 апреля. Новый министр финансов Украины Александр Данилюк, который недавно признал наличие у себя офшорного бизнеса, заявил, что не собирается уходить в отставку. Об этом он заявил после конфликта с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко.

    «Я сильный человек, я выстою, потому что я знаю, как менять эту страну. У меня совесть чистая, я для этой страны сделал больше, чем этот человек, который как попугай повторяет слово офшоры», — отметил он.

    Глава Минфина также опроверг наличие у него британского гражданства. По словам депутата от «Народного фронта» Игоря Лапина, если в офшорных компаниях Данилюка в последнее время было движение денег, то он действительно должен нести ответственность, пишут украинские СМИ.

    «Есть такая пословица, нельзя быть немножко беременным, и нельзя быть чуть-чуть вором. Или нельзя быть чуть-чуть вруном», — отметил Лапин.

    Ранее сообщалось, что Данилюк внес изменения в декларацию о доходах, вписав туда три офшорные фирмы. По словам министра, он оставил этот бизнес еще в 2010 году, хотя формально до сих пор числится там гендиректором.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене