Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жириновский объяснил, почему Лукашенко заговорил о «мальчике на побегушках»

Жириновский объяснил, почему Лукашенко заговорил о «мальчике на побегушках»

21:17  21 Апреля 2016
20848

Жириновский пообещал не делать из Лукашенко мальчика на побегушках

Москва, 21 апреля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обиделся на критику блогеров, приняв ее за официальную позицию российских властей. Об этом журналистам в четверг заявил депутат Государственной думы Российской Федерации и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, ранее Александр Лукашенко выразил свое раздражение заявлениями о «развороте» Белоруссии от России. При этом он подчеркнул тот факт, что Минск не собирается быть «мальчиком на побегушках» у Москвы.

«Никто Белоруссию не расценивает, что она чем-то хуже и ниже. Видимо, ему делают подборку газетных вырезок и блогеров, где мелькают подобные мысли. А на Лукашенко это может действовать отрицательно. Это пишут частные люди, а он считает, что по указке вышестоящих инстанций», — объяснил Жириновский в интервью изданию Life.

По мнению ветерана российской политики, Лукашенко вскоре перестанет обижаться, так как реальная политическая линия российской стороны не предусматривает никакой дискриминационной риторики в отношении своих ближайших союзников.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics