Весь мир
Смертник «Исламского государства» взорвался в штабе сирийских ополченцев
Весь мир
Сирия: за сутки российские военные врачи оказали помощь 275 сирийцам
Следующая новость
Загрузка...

    Смертник «Исламского государства» взорвался в штабе сирийских ополченцев

    Смертник «Исламского государства» взорвался в штабе сирийских ополченцев

    Эль-Камышлы (Сирия), 21 апреля. Теракт, устроенный смертником «Исламского государства»1 в сирийском городе Эль-Камышлы, унес жизни 15 человек, около 20 человек получили ранения.

    Сообщается, что шахид устроил самоподрыв в штабе курдских ополченцев. По предварительной информации, террорист был одет в жилет шахида, который внешне напоминает форму воюющих в Сирии курдов. Мощность взрыва оценивается в 15 кг в тротиловом эквиваленте. 

    Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) уже взяла на себя ответственность за нападение, передает телеканала Life News.

    Напомним, что в конце февраля в Сирии было объявлено перемирие между правительственными войсками и представителями сирийской оппозиции. Данное соглашение стало результатом совместной дипломатической работы России и США. Примечательно, что оно не распространяется на многочисленные террористические группировки, которые оккупировали часть сирийских территорий, воспользовавшись хаосом гражданской войны.  В настоящий момент  официальный Дамаск и представители оппозиции ведут переговоры в Женеве, которые могут положить конец затянувшемуся конфликту.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев