Технологии
Рогозин подсчитал, во сколько обойдется русский чип
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин подсчитал, во сколько обойдется русский чип

    Рогозин оценил затраты на поддержку инфомрационных технологий в России

    Москва, 21 апреля. В текущем году государству необходимо выделить на поддержку IT-сферы не менее трех миллиардов рублей. Об этом в четверг заявил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

    По мнению российского политика, участие российских властей подразумевает совместное финансирование деятельности государственно-частных партнерств через субсидирование затрат на оплату разработок. Это позволит о оптимально сочетать научно-технический потенциал организаций разных форм собственности, одновременно формируя институциональную среду для разработок.

    «Необходимый объем государственной поддержки отечественной IT-сферы в 2016 году оценивается в три-пять миллиардов рублей», — подчеркнул Рогозин в свой статья для «Российской газеты».

    Напомним. ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин проинформировал о том, что строительство второй очереди космодрома «Восточный» обойдется бюджету в 250 миллиардов рублей. Первая же очередь была оценена в 104 миллиарда рублей, который потрачены на строительство стартового стола, города и дорог.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене