Мутко об оправдании спортсменов РФ: Кирдык кому-то будет в 2018 году

Мутко об оправдании спортсменов РФ: Кирдык кому-то будет в 2018 году

21.04.2016 19:54
287

Мутко об оправдании спортсменов РФ: Кирдык кому-то будет в 2018 году

Москва, 21 апреля. Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал снятие обвинений в адрес трех российских спортсменов, которых ранее уличили в употреблении мельдония. Глава ведомства порадовался за них и одобрил решение Международного союза конькобежцев (ISU).

Министр спорта сказал, что рад за конькобежцев Павла Кулижникова и Екатерину Константинову, а также шорт-трекиста Семена Елистратова. Сегодня стало известно, что ISU приостановил расследование в их отношении, благодаря чему спортсмены не лишатся своих наград.

«Я его приветствую (решение ISU. — Прим. ФАН) и рад за конькобежцев, за наших лидеров шорт-трека, ну и за Пашку Кулижникова особенно. Кирдык кому-то будет в 2018 году, зная его характер!» — сказал Мутко.

Напомним, в этом месяце WADA ввело допустимую дозу содержания в допинг-пробе спортсменов мельдония (не более одного микрограмма). Позже в СМИ появились сообщения, что амнистированы по делу о мельдонии могут быть все российские легкоатлеты, поскольку концентрация запрещенного вещества в их крови не превысила критический порог. Среди российских спортсменов, которых снова могут допустить до соревнований —  пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, бобслеистка Надежда Сергеева, волейболист Александр Маркин и другие.

Ксения Тасманова
Меланья Трамп покинет Белый дом из-за сына
Закрыть