Госдума раскусила авантюру Порошенко с черноморской флотилией НАТО

Госдума раскусила авантюру Порошенко с черноморской флотилией НАТО

21.04.2016 20:04
2555

Госдума раскусила авантюру Порошенко с черноморской флотилией НАТО

Москва, 21 апреля. Президент Украины Петр Порошенко пытается создать противовес России при помощи черноморской флотилии Североатлантического альянса (НАТО). Об этом журналистам в четверг заявил председатель комитета государственной думы Российской Федерации по обороне Владимир Комоедов.

«Порошенко пытается смастерить очередной противовес России, но покажите мне человека, который бы понял, что не устраивает Украину в сегодняшней ситуации», — отметил российский депутат.

Комоедов напомнил, что еще в 2001 году причерноморские государства (Румыния, Украина, Турция и Грузия) присоединились к инициативе Black Sea Force, что делает идею Черноморского флота НАТО бессмысленной. По мнению политика, украинская сторона сможет получить от альянса только средства на модернизацию флагмана «Гетман Сагайдачный» и еще раз упомянуть РФ в своей военной доктрине.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Военно-морские силы страны якобы могут войти в состав флотилии Североатлантического альянса в Черном море.

Василий Съедин
Ученые назвали главную причину преждевременного старения женщин
Закрыть