Путин на совещании с Совбезом РФ обсудил деградацию переговоров по Сирии

Путин на совещании с Совбезом РФ обсудил деградацию переговоров по Сирии

21.04.2016 19:36
262

Деградация межсирийских переговоров беспокоит Совбез РФ — Песков

Москва, 21 апреля. Межсирийские переговоры, второй раунд которых проходит сейчас в Женеве, зашли в тупик. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, эта ситуация беспокоит Совет безопасности России.

Совещание с постоянными членами СБ РФ провел глава государства Владимир Путин. В нем приняли участие глава российского правительства Дмитрий Медведев, спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников и другие. 

«В ходе совещания обсуждалась ситуация в ближневосточном урегулировании с учетом состоявшихся на этой неделе переговоров президента с лидером ПНА Махмудом Аббасом и премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, выражалась серьезная обеспокоенность в связи с серьезной деградацией ситуации на женевских переговорах по сирийскому урегулированию», — сказал Дмитрий Песков. Он добавил, что на совещании Совбеза ООН также поднимались вопросы, связанные с подготовкой к парламентским выборам, пишут СМИ. 

Напомним, межсирийские переговоры призваны урегулировать гражданский конфликт в САР. Встреча должна была стартовать еще в конце января 2016 года, тем не менее подготовительный раунд к ней затянулся. Первый раунд переговоров прошел только в марте. 

Инна Кимакович
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть